Coopérative pour une agriculture familiale et éco-responsable

Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.

Des éleveurs engagés pour leurs valeurs

Des Fermes Familiales

Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.

Une agriculture durable

En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !

Une viande de qualité

Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.

L'éleveur de la semaine

Ferme Moens-Pinckers

Moens Peter

Située dans le pays d'Aubel (Pays de Herve)

Adresse: Macra 266
4880 Aubel

Mail: transportmoens@gmail.com

BBB Transport international

La recette de la semaine

Boeuf minute comme une carbonnade flamande à la Chimay bleue, pommes de terre Corne de Gatte

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 bière de 25 cl de Chimay bleue
  • 1 tranche de pain d’épices
  • 1 gros oignon
  • 1 kg de rumsteck
  • 600 g de pommes de terre Corne de Gatte
  • 20 g de farine
  • 10 g de moutarde
  • 60 cl de fond brun
  • Sel et poivre du moulin
  • Garniture: Fleurs comestibles
© Apaq-W

Pour les pommes de terre :

1. Laver et couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les couvrir d'eau froide salée, puis porter à ébullition pendant cinq à huit minutes.

2. Égoutter ensuite les pommes de terre, elles doivent être légèrement croquantes.

Pour le rumsteck :

1. Tailler le boeuf en dés de deux centimètres de côté, l'assaisonner et le fariner.

2. Émincer les oignons en fines lamelles.

Pour la cuisson :

1. Dans un récipient à fond épais et assez large, faire sauter les dés de boeuf rapidement pour les colorer, les assaisonner de sel et poivre, puis les débarrasser.

2. Dans ce même récipient, colorer les oignons au beurre, puis ajouter la bière et le fond. Porter à petits bouillons, puis tartiner la tranche de pain d’épices avec la moutarde et l’ajouter entière dans la préparation à la bière. Mélanger doucement. Laisser frémir durant vingt-cinq minutes.

3. Ajouter les pommes de terre et la viande à la préparation, puis faire frémir pendant trois à quatre minutes, juste le temps de remettre le tout à température, puis servir aussitôt.

4. La particularité de cette recette réside dans la cuisson de rosé à saignant, à l’inverse de la carbonnade flamande qui mijote deux à trois heures. C’est pour cette raison que nous utilisons un rumsteck de premier choix.