Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.
Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.
En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !
Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.
Mon exploitation est située à Ochamps, dans les Ardennes belges. Sur celle-ci, j'élève deux troupeaux de bovins viandeux : Un de Blanc Bleu Belge et un de Limousines. La ferme Paquet est active depuis trois générations.
Adresse: Ferme du Peroy 12
6830 Ochamps
BBB et Limousin
1. Hacher finement les
, les mélanger dans un bol avec la poudre d’amandes et le piment d’Espelette.
2. Faire des petites incisions profondes (sans complètement transpercer la viande) dans les entrecôtes : trois pour y glisser la purée d’
. Laisser reposer la viande, une heure, à température ambiante.
3. Faire griller les entrecôtes, deux à trois minutes sur chaque face, en commençant par le côté de la viande qui n’est pas incisé. Assaisonner la viande à mi-cuisson.
4. C'est délicieux avec des pommes de terre Grenaille sautées avec des tomates cerises.
© Photo : Alexandre Bibaut