Coopérative pour une agriculture familiale et éco-responsable

Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.

Des éleveurs engagés pour leurs valeurs

Des Fermes Familiales

Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.

Une agriculture durable

En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !

Une viande de qualité

Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.

L'éleveur de la semaine

Ferme Ferauche

Ferauche Gérard

Avec l'aide de mes deux fils, j'élève un troupeau de Blanc Bleu Belge dans mon exploitation familiale située à Glaireuse dans les ardennes belges.

Adresse: rue de Roumont,7
6890 Glaireuse

BBB

La recette de la semaine

Cocotte de boeuf aux petits légumes

Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 2 petits navets
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg de carbonnades de boeuf en morceaux
  • 500 g de fines carottes
  • 350 g de lardons fumés
  • 2 c. à s. de fond de veau
  • Sel, poivre du moulin
© Apaq-W

1. Eplucher tous les légumes, les couper et émincer l’oignon.

2. Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec les oignons et les retirer de la cocotte. Les réserver.

3. A la place, faire revenir le boeuf dans la graisse de cuisson des lardons, sur toutes ses faces, saler (peu) et poivrer. Couvrir d’eau à hauteur et laisser mijoter avec le bouquet garni et l’ail, une heure et trente minutes, à couvert et à feu moyen.

4. Ajouter les carottes, les navets coupés en deux et les lardons aux oignons et prolonger la cuisson, trente minutes, à couvert. Ajouter le fond de veau et laisser épaissir la sauce.

5. Retirer le bouquet garni et servir.

© Photo : Alexandre Bibaut