Réunis en coopérative, des agriculteurs vous proposent de la viande de boeuf de qualité produite dans des fermes familiales et respectueuses de l’environnement.
Des fermes à taille humaine où différentes générations se côtoient sont le gage d'un savoir-faire unique qui se transmet de génération en génération.
En tant qu'éleveur, respecter l'environnement et les animaux est la base de notre passion.
Le bien-être du bétail est l'essentiel de notre travail. Et cela jour et nuit !
Grâce à notre savoir-faire et à l'alimentation durable et locale que reçoivent nos animaux nous pouvons vous proposer une viande d'exception, bonne pour votre santé et pour l'environnement.
Ensemble, père et fils élevent un troupeau de Blanc Bleu Belge. En plus de l'élevage, nous faisons également des cultures, comme le maïs, du froment, de l'épautre, et des mélanges d'herbes pour nourrir nos bovins.
Site web: http://www.fermedesnauves.be/
Adresse: Chemin de Naast, 10
7090 Braine le Comte
BBB
1. Dans un mortier, concasser les grains de poivre. Egoutter le poivre vert.
2. Eplucher et ciseler les échalotes. Dans un saladier, les mélanger avec le boeuf haché, l’oeuf, un brin de thym émietté et du sel. Diviser la préparation en quatre portions et les aplatir légèrement.
3. Passer les burgers dans le mélange de poivres blanc et noir puis les faire cuire dans l’huile, cinq minutes de chaque côté, en ajoutant le poivre vert en cours de cuisson.
4. Dans une autre poêle, faire légèrement griller le thym restant, à sec. Retirer la viande de la poêle avec une écumoire, décorer de thym grillé et servir bien chaud.
5. C'est délicieux avec des pommes de terre rôties au thym frais émietté.
© Photo : Alexandre Bibaut