Le prix d’achat des animaux en ferme est l’élément crucial pour la viabilité financière d’une exploitation bovine.
Dès lors, c’est devenu l’objectif principal de la coopérative : proposer un prix d’achat décent aux coopérateurs tout en suivant les fluctuations du marché de la viande.
En ayant des prix concurrentiels pour nos boucheries partenaires, nous permettons aux coopérateurs de recevoir un prix supérieur au marché grâce à une filière courte qui limite les intermédiaires.
Grâce à la richesse de notre terroir wallon et à la passion de nos éleveurs et bouchers.
Grâce au savoir-faire d’exception de nos fermes familiales qui se transmet de génération en génération.
Grâce à une ration composée d’aliments nobles et riches en oméga 3.
Nous pouvons apporter au consommateur le meilleur produit : une viande tendre, goûteuse, bonne pour leur santé et pour l'environnement.
Nos éleveurs s’appuient sur les fondements du développement durable. Ils ont eux-mêmes hérité des terres qu'ils cultivent et souhaitent les transmettre aux générations futures avec le même esprit de respect des sols et de la nature.
Cela se traduit par des élevages où l'herbe est la base de l'alimentation de leurs animaux. Ils oeuvrent également pour le maintien de la biodiversité via l'entretien des haies ou des mares.
2 de nos administrateurs vous expliquent les bénéfices des prairies permanentes. © APAQ-W 2018
A partir de la naissance de l'animal jusqu'à son état boucher, nous garantissons la traçabilité de nos bovins.
Les animaux sont élevés dans nos fermes, puis sont abattus et découpés par nos services. En plus du passeport qui suit l'animal tout au long de sa vie, ces éléments nous permettent d'assurer la traçabilité de chacun de nos bovins du producteur jusqu'au consommateur.